プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

株式会社みらい旅くらぶ(以下あわせて「当社」といいます)は、業務上取り扱うお客様・取引関係者などの個人情報(以下「個人情報」といいます)について適切な管理と保護を行うことが重大な社会的責務であることを認識し、社会からの信頼を保つために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. コンプライアンス・プログラムの策定と改善
    当社は、業務実態に応じた個人情報保護のための内部管理体制を確立すると共に、個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。
  2. 個人情報の収集・利用・提供
    当社は、役員および従業員(社員、パートタイマー、派遣社員等を含む)に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを実施し、維持し、継続的に改善していきます。
  3. 個人情報の安全管理措置
    当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、合理的な安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、紛失、破壊および改ざん等の予防に努めます。
  4. 法令などの遵守
    当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。また、個人情報保護のための内部管理体制を、これらの法令およびその他の規範に適合させます。

個人情報の取り扱い

この「個人情報の取り扱い」は、中西興産株式会社(以下あわせて「当社」といいます)が収集し利用する個人情報(以下「個人情報」という)を対象として、個人情報に関する基本的な取り扱い方法を定めることを目的とします。

  1. 利用目的について
     1) 業務上の連絡
     2) お取引様との契約の履行
     3) 当社が取り扱う製品・サービスに関するご案内
     4) 当社が開催(主催・共催・協賛)するセミナー・展示会等に関するご案内
     5) 顧客満足度調査等のアンケートの依頼
     6) お客様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応
     7) 各種キャンペーンの実施
     8) 株主様の管理
     9) 従業員等の雇用(採用を含みます)および人事管理
     10) その他、あらかじめご同意いただいた目的
    なお、当社は、業務の一部を委託先に委託し、必要な範囲で当該委託先に対して個人情報を提供する場合があります。この場合には、当社は、当該委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、当社で定めた基準および法令に従って適切な管理を行います。
  2. 上記1.以外の利用
    当社は、上記1.の「利用目的等」以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、「個人情報の保護に関する法律」その他法令により許される場合を除き、その利用についてご本人の同意を得ます。
  3. 第三者への提供
    当社は、当社が収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示しません。
     1) ご本人の同意がある場合
     2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意をいただくことが
       困難な場合
     3) 法令にもとづき裁判所、行政機関、監督官庁、その他公的機関により開示・提供を求められた場合
     4) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで協力する必要がある場合であって、
       ご本人の同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合
     5) 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  4. 開示、訂正、利用停止など
    当社の保有個人データに関して個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止をご希望される場合には、当社は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で対応します。なお、当該個人情報の一部または全部を利用停止した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。
  5. 個人情報の取り扱いに関するお問い合せ
    当社の保有個人データに関する、上記のお申し出その他については、次の窓口にご相談ください。手続についての詳細は、ご相談いただいた際にご案内します。

株式会社みらい旅くらぶ
住所:〒984-0001 仙台市若林区鶴代町6番3号 東部工場団地会館1階
営業時間:平日9:30~18:00 土9:30~15:00 定休日:日・祝
TEL:022-782-0833
FAX:022-782-0834